Ты уехал во вторник...

Ты уехал во вторник, а, может, в четверг,
Растворился в тревоге вокзала.
Тихо падал на землю задумчивый снег.
Снег в июле? Да мне показалось.
На асфальте цвели веера васильков,
А на небе средь синих проталин
Развевались полотна больших облаков
И сбивались, безмолвные, в стаи.
Мир раскрашивал время на «после» и «за»,
Взвесив полосы света и мрака,
И, ища утешенья, смотрел мне в глаза,
Как большая-большая собака.

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии