Пейзажная поэма. ч. 2 гл. 17 Завьялову Алексею пос

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.17
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Из лазурита листьев дунув в них
Рассеянным и светлым камикадзе,
Поймать извечный млечный озорник,
Янтарный луч в окна безумья стразах.

Развеять осень в паке орхидей,
Храня создав очаг из лепестков камона,
Подснежником отдаться лишь мечте,
Кудрявого, оранжевого клёна.

Зажечь как трость восход на тот олимп,
Открыть струю под сакуры цветеньем,
Услышать, как несутся журавли,
Огромных айнов поражая пеньем.

Остановить секунды этой борт.
Вернуться на родимые просторы,
Где ясно распускается любовь,
Из белокурых камышей забором.


Рецензии