Старик

Возле старого храма я встречу того старика.
И глупо не верить в то,что жизнь у него нелегка.
Да,тут каждый с лицом равнодушным
ему денежку в руку кладёт,
И никто не подумает даже отчего он домой не идёт...
А старик лишь слегка улыбнётся
и опустит,как прежде,глаза...
По морщинкам лица бедолаги
вниз стремительно капнет слеза...
Он поправит старую шапку
и потуже затянет пальто...
Пусть изношена на нём вся одежда,
старику уж давно всё равно...
Его дети прогнали из дома,
объяснив,что жить им мешал...
Он слезу рукавом своим вытер
и ни слова тогда не сказал.
Вот с тех пор он живёт где попало
и,бывает,ночами не спит...
Каждый день он с надеждой упрямо
возле дома на лавке сидит...


Рецензии