Меня мама в шутку родила

День рожденья. Первое апреля.
Меня мама в шутку родила,
Под паветным духом старой ели,
На окрайне нашего села.
Оттого я каждую неделю
Собираю крошки со стола,
Что под утро первого апреля
Меня мама в шутку родила.
Потому люблю я несерьёзно,
И смеюсь, и плачу не всерьёз.
Оттого, что просыпаюсь поздно
Нет в мешках ни денег и ни слёз.
Я везде опаздываю сроду,
Говорю и мыслю невпопад,
Одеваюсь не под ту погоду
И всегда без шапки в снегопад.
И как есть – по жизни непутёвый,
Веря как в удачу во Христа,
Прибиваю старую подкову,
Начинаю с чистого листа.
И хоть я рождён у колыбели,
В август, двадцать первого числа.
Всё равно ты первого апреля
Меня, мама, в шутку родила!


Рецензии