Скажи, поэт!

Прочти, поэт, стихи свои!
Открой нам душу и признайся,
Что в рифмах все слова твои
В безмолвной горечи таятся!

Что пережито все тобою
Сквозь зло и слёзы, через боль,
Что предназначено судьбою
На раны сыпать себе соль...

Воспоминания как птицы -
Вспорхнули и кружат вокруг:
Мечты, событья, судьбы, лица
В тиски сжимают память вдруг!

Строку к строке ты подгоняешь,
На все вопросы дав ответ.
Стихом ты память воздвигаешь,
Лишь этим и живет поэт!

Прочти, друг мой, дай волю чувствам,
Во имя всех ночных светил!
Прошу, ведь то и есть искусство,
Что ты создал и оживил!


Рецензии