Пепел

                ЗОЛА

Я рукою золу зачерпнул из костра,
Этот пепел, упавшей на Землю звезды,
Что со мною была эту ночь до утра –
Прах и символ высокой и светлой мечты.

Гаснут звёзды и меркнут с зарёй…
Уже в роще поёт иногда соловей,
Что же делать теперь мне с такою мечтой –
Только пепел сереет в ладони моей.

Я с досадой, за спину отбросил его,
И по ветру навечно пустил – пусть летит!
Это часть ведь… остаток меня самого
И костра, что не греет уже, не горит.
...................................
Звёзды там в недоступной тебе вышине
Не погасли, а скрылись и дальше плывут!
И мечта вновь родиться когда-то во тьме,
Даже если все чувства внезапно умрут.




   


Рецензии