Пейзажная поэма. ч. 2 гл. 16 Завьялову Алексею пос

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.16
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Голубкой закрывая этот щит,
Как древко всемогущею рукою,
Из рисового ассорти ключи,
Как белоснежным айсбергом покоя.

Холодной музой жизни сделав дрейф,
Акулой плавниками срезав иву,
Остановив журчанье в серебре
Ябусамэ аллюром взяв игриво.

Из додзё айкидо катаной чай
Из яшмовой росы сложив как пазлы,
Что воском соты создаёт пчела:
Орихиме в созвездье Волопаса.

И Никко голубые лепестки,
Весеннего цветенья опадает,
Как шёпот неизведанной тоски
Звучащий колокольчиком Валдая.


Рецензии