Снова...

Может быть, и хранятся ответы 
В тайных комнатах дерзкой весны,
Но зачем, нарушая обеты,
Ты крадешь мои ветхие сны.

Снова запах лаванды от кожи
Набегающей легкой волной         
Учащает дыханье на ложе, 
Что когда-то делила со мной.

Снова тихие шорохи ночи
В утомлении лунных лучей,
Снова шепот в чреде многоточий:   
- Только мой ты и больше ничей.    

Хороводит видением смутным -
То ли явь, то ли призрачный сон, - 
До тех пор, пока раннее утро
Не окрасит проемы окон.

Снова ляжет на сердце осадком
До конца не понятная грусть,
Снова сна разгоняя остатки,
О спасеньи твоем помолюсь.

Март 2016


Рецензии
Красивые стихи о любви! Сочные метафоры, яркая образность. Замечательно!

Леликов Геннадий   23.04.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо. И снова сердце застучит, и вновь в нем песня зазвучит.

Любовь оставил нам Господь,
И никуда не деться,
Поет душа, ликует плоть
От этого наследства.

Эдуард Чернухин   24.04.2016 21:37   Заявить о нарушении