Чем пахнет город мой после дождя?

Чем пахнет город мой после дождя?
Рябиновым серебряным раздольем,
Прохладным лесом и зеленым полем,
Летящим в поднебесье, как ладья?
И льется на мелодии аллей
Веселый отсвет выпускного вальса.
И отражает лики тополей
Икона непросохшего асфальта.
И вновь, открыв судьбы молитвослов,
Ладонями слагают клены листья.
Последний вдох - и дня эскиз готов –
Художник лишь мазок добавит кистью.
Здесь каждый миг преображен в рассвет,
Здесь каждый звук – в разливе ораторий,
В день завтрашний приобретя билет,
Здесь каждая судьба живет в повторе.
И на исходе солнечного дня,
Касаясь судеб и событий разных,
Течет, как мысль, прохладная Иня,
Врываясь в Обский водоем, как в праздник.
Оглядываюсь, в память уходя,
И снова задевает за живое.
Чем пахнет город мой после дождя?
Веселым солнцем, светом и любовью!


Рецензии