рвется совесть на свободу

25.12.2014.

Рвется совесть на свободу,
Суета ей западня.
Не служить ей тьме в угоду,
Ядом зря шипит змея.
Сором быть под каблуками
Лжи и самости греха.
Гордость топает ногами
Строит правду под себя.
С жиру бесятся во владе
Рвут друг друга за чубы
И не видят, что в осаде-
Всяк без чести-трепещи.
А оружия, как грязи,
Во безумии палят,
Кто из грязи-прямо в князи-
Лжи, безглудности парад.
Строят  «новую державу»
Самозваные гробы,
Жаждут власти, денег , славу-
Мыльных опер короли.
А народ обнищевает
Уж налоги за сортир,
Брат на брата наущает
Тьмы лукавящей кумир.
Ждут рятунка от Обамы
В НАТО лыжи навострив
Неньку продали нахабы,
Юность наций положив,
Безымянными в земельку
Мати стонут о сынах,
Сироты клянут Емельку
Вдовы просят о хлебах.
Но карман держите шире
Льготы-снять! Пуста казна.
«Патриоты» во эфире
Крутят ложью жернова.
А народ для власти-быдло
Пусть затянут пояса.
Господи! Как больно, стыдно
Лжи не видно и конца.
 


Рецензии