Ну, что?

Прочёл я Пушкина от корки и до корки
Ну что сказать – я рад, я право рад
Он, как и мы, такие мочит корки
И складно так, по-русски, в лад

А Лермонтов, чувствителен и тонок
Его пригрел воинственный Кавказ
Оттачивал клыки Чечни  с пелёнок
Под звёздной россыпью мерцающий алмаз

О Тютчеве я вовсе промолчу
Душа не выдержит чувствительных волнений
Где та природа, я его озолочу
Кто разуверит и лишит меня сомнений

Я пессимист, вы правы – пессимист
Я пессимист к себе и к веку
Теперь поэт – почти, что программист
Он учит робота писать, в противовес себе –
      себе - как человеку!


Рецензии