Людям

По земному шару гуляют люди,
Тратят даром бесценные дни.
Не волнуясь о том, что будет
Всё ждут новой яркой зари.

И в угаре веселья всея
Забывают порой об одном:
Всем нам домом будет земля,
Беспросветным, темным окном.

Жизнь бежит и все ближе конец.
Среди пьянства и прожига времени
Мы увидим вдруг смерти венец...
И неважно, что стары и не были.

Никого не останется рядом,
Оглянешься, а за спиной
Лишь ошибки безмолвным адом
Повлекут печаль за собой.

Обращаюсь я к каждому, внемли!
Будь духовен, молись, люби!
На добро и зло мир мы делим,
Ну, а ты достойно живи!


Рецензии