И в жизнь мою лето привносит поправку...

И в жизнь мою лето привносит поправку:
Я ем карамельки «Гусиные лапки»,
Губами дрожащими дождик ловлю
И спать по ночам не даю соловью.
Вот это - любовь? Ты ответишь: конечно!
Когда на душе, как в природе кромешно,
Когда едешь в лифте на пятый этаж
И входишь то в штопор, то в раж, то в мираж…
Скрипичным ключом  открываешь, как крепость,
Свою несвободу, абсурд и нелепость,
Сосудом стеклянным летишь в звездопад
И чьи-то слова говоришь невпопад,
И молишься иве, рябине, березе
Сквозь смеха абсурд и случайные слезы,
Теряешь то мысли, то деньги, то тапки…
Грызя карамельки «Гусиные лапки»...

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии