***

*   *   *

Куда плывешь ты, лодка? Где твой парус?
Кто у руля? Вокруг сплошной стеклярус.
Не видно кормчего. По краешку волны
идут рабы. И прелести полны
их алчные глаза.
И бирюза.
И жизнь - слеза...
И воет волк. И все вокруг знакомо:
пещерный рэп и жертвы Посейдона.
Вино прокисшее и плесневелый сыр -
вот чудный кляп. И ветер черных дыр
вдоль рыщет берега: жесток и ненасытен.
"Вы все просрали"! - шепчет небожитель.
Без таковой иронии оргазма,
и злой одушвленности сарказма.
Одна душа не встретится с другой.
И вовсе не в судьбине злобной дело:
пустые души наполняют тело
неся чуму любому, кто иной
Еще в ветвях (нет, не адепт-приспешник)
порою слышен чудный пересмешник...
Но даже у небесного притвора
нет ничего в нем, окромя повтора.
Осанна прибыли, наживе реять вслух!
Во всем ее, увы, владыка дух.
А у тебя по щиколотку океан.
А у меня - по рот бетона море..
И между нами тот, кто "Аз воздам"
сказал когда-то. И воздал нам... Горе.

вс


Рецензии