Мой край

В деревне летом пахнет полем,
И нынче скошенной травой.
В ней пахнет свежестью и волей.
Природой сказочной, живой.
Неизбалованные люди,
Без капли понта или лжи.
В деревне грязь, в деревне лужи.
Гектары колосящей ржи.
Здесь в тишине приют найдётся,
Для городских и томных дум.
Душа, здесь словно песня льётся,
Под трактора весёлый шум.
А в роще трель заголосила,
И я тону в её глуши.
О мире петь её просила.
Пой чётко, громко, не спеши.
Мне дороги мои просторы,
Родная Русская земля.
Январской стужецы узоры,
Златые кроны сентября.
Апрельских ручейков журчанье,
Июльской приторной жары.
Всем этим, как-то изначально
Гордятся жители страны.
А я...Люблю свою деревню
И запах бани за версту.
И шлейф историй её древний
И неземную красоту.

11.03. 2016 г.


Рецензии