Может, я музыкой вдоволь избалована...

Может, я музыкой вдоволь избалована,
Я перестала любить Розенбаума,
Больше ценю тишину,
Может, пересыщена и переполнена,
Может, устала, как чайка над волнами,
Может быть, просто тону?
Может быть, может быть, лучше прожитого
Над перелетами, над бездорожьями
Под мотыльковым дождем.
И светофоры мерещатся совами,
Лица вчерашние перелицованы,
Шорохом кажется гром.
И возвращаюсь в дистанции прошлые,
Вижу небес лучезарное крошево,
В птичьих проклевах весну,
Лужи в горошек, дождями пробитые,
Чьи-то аккорды, случайно забытые
И тишину, тишину...

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии