Встреча с селом

Навещаю не часто, но все же
Не забыть мне родное село.
Где познал я с пеленок, похоже,
Материнское сердцем тепло.
По-над речкой раскинулись избы,
Друг на друга любуясь весь день.
Чистотой суверенной харизмы
Деревенскую красят гладень.
Переулки и улицы в дреме.
Изнуряющее плавится день.
Клумбы жмурятся в летней истоме,
Обживая бывалый плетень.
Я иду просветленный, как странник,
Опираясь на серый костыль.
Для меня огрубевшего праздник,
Что в ногах заповедная пыль.
Что приветливо светят окошки,
Отраженьем смеясь в небесах.
Только в дверь постучу, чашки-ложки
Загремят у хозяйки в руках.
Час и два мы по возрасту чинно
Распивать будем с плюшками чай.
То сморкаясь в платок беспричинно,
То теряя слезу невзначай.


Рецензии
Хорошо, что живо ещё село!

Виктор Бобарико   01.04.2016 17:19     Заявить о нарушении
Село живет пенсионерами. Пока живет. А дальше видно будет.

Иван Трофимов-Ковшов   01.04.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.