День рожденья

Если наступает день рожденья,
принимаем как подарок снова.
Новый год-опять нововведенье,
непривычно, если не готовы.

Снова привыкаем к новым вехам,
приживаясь к новому значенью.
Возраст если у скончанья века,
то обязывает нас к сопротивленью

своим слабостям, своим привычкам,
чтобы сохраниться в прежнем виде,
что для нас уже вполне обычно,
и такими мы себя и видим.

Не желаю выглядеть старухой,
дряхлою развалиной отныне.
И не надо относиться глухо
при такой убийственной картине.


        01.04.2016.


Рецензии