Пусть мы всего лишь вздох

Пусть мы всего лишь вздох,
Всего лишь тихий вздох зимы.

Последний, мягкий снег
Ложится на асфальт и сыплется
Невинным, белым пеплом.
А мы?
Мы так милы и так наивны.

Пусть грубая, ужасная печаль
И ненависть направо и налево
Рассеется, как первый луч тепла,
Как снег в метели,
Но мы... А мы все те, все те же люди,
Что и вчера.

Пусть вздох зимы останется
Лишь вздохом.
Пусть тихий он, и он глубокий,
Но это наша глубина.


Рецензии