Cмена автономера

Номера менять машин
 Крым горячечно спешит:
до апреля на халяву,
а потом неси оплату,
обещают штрафовать -
в общем денег не видать!
И с какой бы стороны
в этом смысле не смотри-
всё равно ты хочь не хочь -
вынь рубли свои, положь.
А теперь одна неделя
остаётся до апреля.
Вот съезжаются подряд
на машинах тесно в ряд.
Я зачем-то чай пила-
нужна места не нашла.
Кто по списку битый день
простоял как старый пень.
Кто спешит меняя руль
техосмотр - глядят — паркуй!
Жигулёнок старый встал,
да с прицепом записал-
мотороллер наверху-
туалет я не найду!
Вот вокруг толпа зевак:
подсмотреть что там и как.
Дождик напугал с утра:
не трудились эксперта.
Вышли только часам к трём
вот и нам теперь облом…
Ну а я ищу ответа:
что же нету туалета?
День рабочий на исходе
мы опять  теперь в пролёте-
очерёдность подтвердили-
во своя си порулили.
Так что без году неделя
наша очередь к апрелю
неизменно доползёт,
а быть может повезёт?
Но везение что-то злое:
всё проходит стороною-
легче штрафы заплатить,
чем себе его купить!


Рецензии