Шарапов

В работе был всегда азартен
Я б не рискнул тягаться с ним:
- Искусный плотник – наш Шарапов
Его все звали Валентин.

Все приглашали  ставить срубы,
Глаз был алмаз у мужика...
Он стены возводил у клуба
В домах видна его рука.

В родной округе знаменитый:
- Его на стройки звал народ!
Шарапов был мастеровитый
Таким в сознании живет.

Сверкал улыбкой, будто всполох:
- В родном Неволино – звезда!
Казалось мне, что разговоры
Вел с древесиной он всегда.

Хочу сказать, талант огромный
В нем, словно зорька , ликовал.
Когда из леса шкурил бревна
И доски точно прибивал.

Не видел никогда сердитым
Он не устраивал людям ссор.
Зато всегда острее бритвы
Был у Шарапова  топор.

Добрейшее имел он сердце
Со всеми  при общении прост…
Таким его запомнил его в детстве:
- Ведь не хватал он с неба звезд.

Не дожил он до сериала,
Что прогремел на весь Союз...
«Злодейка – водка» помешала
Ему изведать славы вкус.

Сгубила, подлая, героя
Он земляками не забыт.
Ведь все, что Валентин построил
Ему, как памятник, стоит.

Картина "Деревенский плотник". Художник Николай Ларский


Рецензии