Пейзажная поэма. ч. 2 гл. 12. завьялову алексею по

Екатерина Завьялова
ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.12
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

НА В ЭТОМ ПОЕДИНКЕ ВЫЖАТ СОК,
НА ПЕРЕКРЁСТКЕ АЛЫХ ЩЁК ВЗДЫМАЯ
РОНЯЕМ КЛЮВОМ ВОДУ КАК ГРОЗОЙ,
В НЕЙ БИСЕР ВЫШИВ ОСЕНИ ИЗ МАЯ.

ЧЕМ ЖЁСТЧЕ САМУРАЙ КУЁТ КЛИНОК,
ТЕМ ПРОЩЕ ПОСТИГАЕТСЯ БУСИДО,
СЛОЖИВ ЯПОНСКИЙ ОРЕОЛ ОСНОВ
В ИСПУГЕ РОК С НАДЕЖДОЮ ИСПИТОЙ.

В ТОПЛЁНОЙ ЧАШЕ ВЫРАСТАЕТ СМЕСЬ,
НЕПОБЕДИМЫХ , АРОМАТНЫХ СПЛАВОВ,
КАК ДВУХ ПРИРОД РАЗНООБРАЗНЫХ СМЕСЬ,
ИЗ ЖЕНЩИНЫ В МУЖЧИНУ ПЕРЕПРАВОЙ.

СКВОЗЬ СИЛЫ ФЕЙЕРВЕРКОВ НЕЖНОСТЬ ЛАСК,
ЯВЛЯЕТСЯ , КАК ПАРУС ШЁЛКА ВЕРНОСТЬ,
ЕЁ НЕПОБЕДИМАЯ СКАЛА,
ПЕЩЕР ЗАТОНЫ В ПОМОЩЬ ОТ ПОЖАРОВ


Рецензии