Моя печаль

Не пытай меня взорами, грешница,
Над любовью не смейся моей:
Ведь не в том твоя сила, насмешница,
Чтоб мне, грешному, сделать больней.

Эта сила из глаз твоих хлынула,
Мне уснуть по ночам не даёт.
Ты тоску из груди моей вынула
И она – по ночам мне поёт.

А когда отступает бессонница,
С твоей тенью летаю во сне.
Ты – в капели серебряной звоннице,
Ты – в предутренней тишине.

И тебя, и земную, и грешную,
Не за то ли люблю всё нежней,
Что Господь, давший силу утешную,
Её сделал Печалью моей.


Рецензии