Куда ты катишься Россия...

Куда ты катишься Россия
К чему зовет твой гордый клич
Чего нам ждать, сменяя годы
Спасенья свет, иль божий бич
Прошло почти, что поколенье
С тех пор, как выбрали тот путь
Который нам сулил вначале
Надежду к лучшему свернуть
Но где те, райские сей кущи
Где реки с пеной молока
Где песни птиц из-под небесья
Где ж из киселя берега
На деле это как выходит
Ведь очевидно, знай народ
Те обещанья, что давались
Исполнены наоборот
Хотели дать нам перестройку
А получили вдруг развал
И экономику улучшить
Но кризис как назло настал
Улучшить дружбу меж братьями
Но развалили весть союз
И всю идею коммунизма
Спустили в яму как конфуз
И что взамен мы получили
Что получил мы народ
А то, что большинство несчастных
Волочат жизнь как некий сброд
Весь смысл скокошился донельзя
Он от зарплаты до зарплат
Как прокормится, да одеться
И этому уж каждый рад
Но есть, конечно, и другое
Нам могут тут же возразить
Поднялся статус и России
В международном праве жить
Мы показали всем народам
Что можем отстоять страну
И даже бить врага коль надо
И в Сирии мы на слуху
И обновляем не по детски
Всю армию своей страны
Пытаясь жить и по-соседски
Со странами былой любви
Но для простого человека
С его динамикой души
Стремленьем жить по-человечьи
Уж это важно нет пойди
Ведь мы никем неотличимы
От западной системы, глянь
У нас такие ж буржуины
Из грязи в князи как та дрянь
Что дорвалась до власти, сразу
Пошла все жрать что попадет
Ей под руку, и все ей мало
Пока пупок не надорвет
Мы разве этого хотели
Конечно, нет, как ни крути
Чтоб наши дети процветали
И жили счастливей, чем мы
Могли б творить другое дело
Свою историю пройти
Где б каждый в мире человече
Смог свою лепту привнести
Искоренить вражду и войны
Забыть об этом навсегда
Быть там и в мире и согласье
Ведь в этом смыл бытия
Для этого нас сотворили
И дали шанс стать тем плечом
Опершись на него всевышний
Откроет рай своим ключом
Ну а пока вопрос открытый
Извечный мучащий вопрос
Куда ты катишься Россия
К чему зовет твой гордый клич
Чего нам ждать, сменяя годы
Спасенья свет, иль божий бич


Рецензии