Мы планируем все наперед

Мы планируем все наперед,
Но не знаем, что может случиться:
То ли, скрутит болезнь и согнет,
То ли выпадет излечиться.

Что случится, тебе невдомек,
Не уверен ты ни на грош:
Или вытащат кошелек,
Или денег мешок найдешь.

Нет гарантий прийти домой,
Если ты на улицу вышел:
Может, в люк угодишь ногой,
Может, грохнет сосулькой с крыши.

Даже если ты в гости пришел,
Ты не знаешь, каким уйдешь:
Либо свалишься ты под стол,
Либо скатерть вином зальешь.

Ну а если женились, оба
Знать не знают, как все пойдет:
Собирались любить до гроба,
А разводятся через год.

Не поможет и ворожба,
Лишь на практике мы узнаем,
То ль не балует нас судьба,
То ль в любимчиках мы у нее.


Рецензии