Пусть счастья миг

Ты испугалась своих первых откровений –
В сомненьях сердце женское зашлось.
Моё же – бьётся в трепетном молении,
Чтобы любви желание сбылось,

Чтоб о свершившемся нисколько не жалея,
Мы пили нежности лучистое вино,
И, чтоб забыла ты, от счастья сладко млея,
Как в этом мире призрачно оно.

Пусть счастья – миг и сон недолговечный,
И пусть любовь, как хрупкое стекло,
Но что дороже её радости беспечной?
И с чем сравнить её заветное тепло?


Рецензии