Крыло мотылька весло...

Крыло мотылька – весло,
Как небо, цветут васильки.
Наверно, тебе повезло
На том берегу реки.
Наверно, прошли холода,
Водичкой стекли к крыльцу.
Наверное, маска из льда
Тебе уже не к лицу.
Наверно, налажен мост,
А, может, ходит паром.
И травы погнали в рост,
Поскольку был первый гром.
На этом же берегу –
Деревья стоят в снегу,
Застывшие берега
Не может пробить река.
И птичий застыл полет
И лёд, понимаешь, лед…

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии