Легкая грусть

         Туман над полями клубится,
        Трава тяжела от дождя
        Играет за садом гармошка,
        О чем-то далеком грустя.

         И выйду я в садик босая,
        С черемух дождинки стряхну,
        Как юная девочка в мае,
        Беспечно вприпрыжку пройдусь.

         Смеюсь я веселой забаве,
        Как-будто не слышу гармонь,
        Дождинки лицо умывают,
        Блестя на весу серебром.

         Ну что-же ты плачешь,гармошка,
        Сердечко тревожишь мое?
        Ведь знаешь сама- невозможно
        Вновь повторить,что прошло!

         Поникли тяжелые травы,
        Роняют цветы лепестки,
        Закат догорает за садом,
        И ветер мне шепчет:"Прости..."
      


Рецензии