Шалость-стишие

    Певучий ямб с рифмованной строкой, 
    Взволнованной душевною волной,
    Безвестного - взлетевшего поэтом -
    Из тысяч таковых под интернетом.
               
   
    Получить критичный отзыв -
    Для ума - желанный розыск,
    Для желудка - позыв позы.

   
    Век жизни скор - кинь к дали взор
    И вглубь, где будоражит тишь...
    Но ты с улыбкою поспорь
    За жизнь, чтоб быть - иль улетишь...
               
   
    Улыбчиво воспринял,
    Младой пиит, ваш вызов:
    "Валяй учиться!" - принял...
    И вам жить с сим девизом.

               
    Вкусно как! Свиное сало -
    Слюнка смачно разбежалась...
    Ах, под рюмочку, не прочь -
    В рот его...и затолочь!
    Для кого загадка:
    Сало кому сладка?!
               
   
    Ответ по духу прост:
    Разумна - здравой жизнь...
    За благо, жизни рост
    Под тост...опять, кажись?

               
    С ней шутки в споре интересны:
    "Целуй, но чтобы бестелесно..."
    А как же быть под покрывалом?
    "Целуй! Но чтоб не стало мало".
               
   
    Почему любить смешно
    Первого апреля?
    День шутлив - ему дано
    Шуткой любовь мерить.
               
               
                01.04.2016


Рецензии
ЗдОрово, Иван, мне понравилось... Спасибо за пристальное внимание к моему творчеству. Всегда буду рад встретить.

Николай Дик   13.04.2016 20:42     Заявить о нарушении
Улыбчиво рад Вашему отклику. До встречи...

Иван Башманов   14.04.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.