Люблю тебя, как жизнь, непоправимо

Любовь способна и возвысить, и – сгубить,
Но, даже если так, пусть не проходит мимо!
Люблю тебя, как жизнь, –  непоправимо,
Непоправимее возможно ли любить?

Пусть будут радости и страхи перемен,
Но, как бы ни было, любить тебя не трушу.
И на алтарь любви кладу я душу,
И – ничего не требую взамен.

Упрёки разума и… сдержанность кляня,
Я призываю миг любви душою… грешной.
И с непонятной, странной нежностью утешной,
Безумец, верю, что полюбишь ты меня,

Что примем всё, как есть, ведомые судьбой,
Пусть даже если расставанье – неизбежно:
Мгновенье Нежности бывает так безбрежно,
Что всю оставшуюся жизнь затмит собой!


Рецензии