Нимфа

Гравюра Юрия Яковенко

У Нимфы мысли о природе,
О реках, травах и цветах,
О дев озерных хороводе
И о прозрачных небесах.

У Нимфы мысли о свиданьях,
О тайных встречах под луной,
А может, и о расставаньях:
Счастливой быть не Ей  одной.

У Нимфы мысли о подругах:
Они прекрасны, как Она,
А змеи локонов упругих
Легко мужчин сведут с ума.

Но нужен Нимфе Повелитель,
Жрец мыслей и желаний Принц:
Она войдет в Его обитель,
Чтоб стать Верховною из Жриц.

Вдруг затоскует по озерам,
По рекам, полевым цветам,
По страстным юношеским взорам,
По бирюзовым небесам.

Вновь хоровод Ее закружит,
Вновь  Ей с подружками гулять,
Вновь дождь польет, вновь снег завьюжит -
К ненастью Ей не привыкать.


Рецензии