Никола летний

Летний наш Никола,
Праздник всей деревни,
С каждого двора,
Громко песни пели.
Сварены вкрутую
Яйца в самоваре,
Щи томятся в печке,
Гостей к столу позвали.
Водочка Московская,
Непременный атрибут,
Пироги и плюшки,
Тоже тут,как тут.
Из избы,на улицу
Тащат стол дубовый,
И уже разносятся
О жизни разговоры.
Зазвучит гармошка,
Она-то точно знает,
Что в степи глухой,
Ямщик уж замерзает.
А потом,под яблоней,
Позабыв про нас,
Недетские частушки,
С разводом рук,припляс.
Со двора петух
ку-ка-ре-ку вскричал,
За своим гаремом
Он зорко наблюдал.
Луг большой у дома,
В часиках-цветах,
Мы, детьми их рвали,
Крутили циферблат.
Мужики,подвыпив,
Покидали двор,
Шли к реке заросшей,
Где жил старый сом.
И, задрав штанины,
В поисках угрей,
Шли по мелководью,
С корзиною своей.
Вновь всё вспоминаем,
Мы с Николой Вешним,
Где родные наши,
Русские, где песни.
С фотографий смотрят,
Весело на нас,
Продолжают свой,
Частушечный припляс.


Рецензии