Пейзажная поэма. ч. 2 гл. 11 Завьялову Алексею пос

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.11
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

ОТКРЫВ МОЛОЧНЫМ ВЕНТИЛЕМ ЦВЕТКА,
СВОЙ АЙСБЕРГ МЛЕЧНЫЙ ВЫРАСТИ ПОД ГРОТОМ
КРУПИНКА В СЕМЕНАХ НЕВЕЛИКА,
НО ПРОБИВАЕТ КАМНИ СВОЕЙ НОТОК.

КАК БЕЛЫМИ КОРНЯМИ ПРОБУРИВ,
ИЗ СКВАЖИН ШОКОЛАДНЫМ ОЖЕРЕЛЬЕМ,
ЗАЧИНОМ ШОКОЛАДА ИЗ ЗАРИ ,
ИГРЫ НЕПОВТОРИМОЕ ПОХМЕЛЬЕ...

СКРИПИЧНЫМ СТАНОМ ВЫГНЕТСЯ РОЯЛЬ,
ПОД БЕГЛОЙ МЫСЛЬЮ ВЕЧНОГО ПОЭТА
АДРЕНАЛИНОМ БЕШЕНЫМ КРОЯ,
СПОКОЙСТВИЕ УКРАШЕННОГО БОРТА.

И ПОТОМ ЧИСТОТУ ИЗ КЛАВИШ ДНЕЙ,
ПОЭТЫ МУЗЫКАЛЬНОЮ РЕШЁТКОЙ
КЛАДУТ В СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ИГРЕ,
ТАК ГЛАДКО , КАК КАМЫШ СВИСТИТ ОСОКЕ.


Рецензии