Среди песен вагонов и грохота станций...

Среди песен вагонов и грохота станций
Пробежит, словно дрожь по уставшему телу,
Предосенняя тень городского романса
В облаках, нарисованных кистью и мелом.
Грусть сопрано, стекая в ладони асфальта,
Обнажит чей-то лик и, задев за живое,
Полоснет по глазам тенью старого вальса
И напомнит дыхание чье-то хмельное.
В этой тихой походке живет привиденье
Нас самих, наших мыслей и дум оголтелость.
Мы наполнены легким порывом движенья,
Но в другом измереньи природа и тело.
Мы - другие. Но тянет и хлещет по кругу,
Словно с гор, водопад городского романса.
И роняет нас в судьбы и души друг друга
Среди песен вагонов и грохота станций.

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии
Хорошее стихо, мне понравилось. Только "срЕди" надо заменить... хоть на "между". А то не по-русски как-то.
Тепла,

Маркин Павел   02.04.2016 16:43     Заявить о нарушении