Первый весенний дождь

Дождь проснулся весенней порой,
За тучку спрятался луч золотой.
Лежат ещё бело - серые снега,
Размывает их дождевая вода.

Дождь слегка стучит по крыше,
Мелодию дождя еле слышно.
Весенний дождь - свежее дыхание,
В воздухе весны благоухание.

Стекают дождинки с оконного стекла,
Дождалась земля весеннего тепла.
Плещется вода на дорогах в лужах,
Отошла пора зимней стужи.

Ветер - весельчак по лужам скользит,
И, что весна пришла, всем говорит.
Ах, Весна! Чудесная пора!
Первому весеннему дождику – Ура!

Март 2016г


Рецензии