Пейзажная поэма ч. 2 гл. 8 Завьялову Алексею посв

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.8
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

ПОДСВЕЧНИК ЯНТАРЁМ, ИЗ БОЯ ПУЛЬС
НАКАТИТ ЛУГОВЫХ ФИАЛОВ ЛИЛИЙ,
СНЕГАМИ В ТЕРЕМ ПРЕВРАТИТ ИЗБУ,
ДО РАДУГИ ДОСТАВ ДВОРЦОВЫМ ШПИЛЕМ,

ПРОПУСТИТ РЕЗКО СТРАСТЬЮ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ,
ИЗ ВАЛУНОВ СЛАГАЯ БРОД СВОБОДЫ
ДАРЯ ВАНИЛЬНОЙ ТЯЖЕСТЬЮ ОТВЕТ,
СЛОЖИВ ВЕНЕЦ ИЗ МОЛНИЙ НЕБОСВОДА.

ОЗЁРОМ ФРАЗ ,ЗВЕЗДОЮ В МЕРЦАНЬЕ ГЛАЗ,
И ТАМ НА РАСКРАСНЕВШЕМСЯ НА ПУЛЬСЕ,
ПОД ПЕНОЙ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ОСКАЛ,
ТРЕВОГИ НИТИ, В УДИВЛЕНЬЕ БУСИН..

ПРОЗРАЧНОЙ ШЕИ МРАМОРНОЙ ИЗЛОМ,
ГЛАЗАМИ ОБНИМАЯ СВЕТА МЫСЛИ,
КРУЖЕНЬЕМ ЧУДА УДАЛЯЯ ЗЛО,
ИЗ РАДУГИ НЕ ОТРАЖЁННЫХ ВЫСЕЙ.


Рецензии