Ел предок кислый виноград, а у детей оскомина?

Время Судное идёт, последнее.
И за любое нынешнее уж "грехопадение"
Родитель тут же получает плоти нарушение,
Что чаду передаст, родившемуся в те мгновения.

Но то не будет для дитя большое горе.
Ведь в эту плоть Бог вложит душу ту,
Которая нуждается в ней - не в иной,
Для испытательной работы над собой.

Если ж нарушения пришли от дальних, но родных,
Их передать успели вы в тела детей своих,
Вы можете их очень быстро исцелить,
СтОит себя самих серьёзно изменить!

С чего же начинать менять себя?
Ручей, питающий болото, перекрыть,любя
Всех окружающих людей, зверей, предметы,
Что созданы руками добрых, кто душой поэты!

     (См.ПЗ,"Кн.Основ",гл.10,ст.1-22). Редакция 01.04.16.


Рецензии