Мериадогласный хор редактированное

Прошла пора калённого асфальта,
Расстелен листьев золотой ковёр,
И тихо, вдалеке, под звуки альта
Поёт осенний мириадогласый хор.

Гудят басами братья ветры буйные
И дождик вторит каплями звеня,
И многоголосья мириадоструйные
Через века сближают с Пушкиным меня.

Я слышу в хоре этом голос Бунина,
Я вижу крепкий кофе, тёплый плед –
В твоих руках я вижу том Акунина,
А мне сегодня ближе Тютчев, Фет…

И слышу - голосом надорванным Вертинского
Поют солдаты Первой мировой,
И клич протяжный с поля Бородинского,
И стоны не вернувшихся домой.

Но вот скрывая россыпью янтарною
Припорошило снегом старый двор,
И русский холод поступью хрустальною
Сменил осенний мириадогласый хор.


Рецензии