Упрек Богу

«Зачем пришел я в этот мир жестокий?
-Спросил однажды Бога человек.-
Я путник в нем всего лишь одинокий,
В печали проживающий свой век.

Зачем нам испытания готовишь,
На прочность проверяя каждый день.
Одну беду лишь только переборешь,
Как тут же следом, новой видишь тень.

Живем не в радости, а вечном мраке,
Мир полон злобы, зависти и лжи.
Увязли душами на дне в клоаке...
Нам путь к спасенью, Боже, укажи!»

А небеса ему в ответ молчали,
Синь выливая щедро с высока.
Деревья грустно ветками качали,
Над головою, мчались  облака...

О человек, отбрось скорее гордость,
На жизнь свою иначе посмотри.
И этот мир  покинет безысходность,
Лишь Бога в сердце ты свое пусти.
 


Рецензии
А мы и проходим испытания, чтобы очиститься от ненужного и придти к Отцу в Царство. Как в золоте огнем очищено....

Вета Росс   25.05.2016 21:22     Заявить о нарушении
Все может быть...Спасибо за ваше мнение.

Александр Белов 15   25.05.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.