Мы начинаем

Не говорите мне про них:
Дурак и тот, дурак и этот.
Кому я свой высокий стих
Посвящану? С какого света
Придёт улыбчивый герой
Топтать подсохшие мозоли
Пригревших в креслах геморрой
И не мечтающих юдоли
Сменить народу моему?
Я б их, ****ей, согнал в тюрьму…
Жестоко…лучше на галеры,
К широким вёслам приковать,
Плетьми б учил повелевать
Морской стихией и манеры
Рабов-господ сошли б на нет.
Буквально – лишь за пару лет
Им бы за счастье хлеб в обед,
Глоток воды, дым сигарет
И полчаса спине покоя…
Жестоко, скажете? А воя,
Что над деревнею стоит
И матом кроют городские –
За них душонка не болит,
А? зажиревшие думские?
Повелевать, рукой водить
Учили вас, ****ей, с пелёнок.
Нет-нет, не родину любить,
Не целовать взасос бурёнок,
С цилиндра золота овса
Не подадите вы кобыле,
И для задрипанного пса
Не поднесёте чахохбили
Да, что там – даже шашлычка
От вас не схватит сиротинка…
Что надо вам? Пинка-толчка?
Так было – по мордАм ботинком,
Прикладами учили ваших
Не так давно, не так давно…
Давайте, вспомните о Russia:
Мы начинаем жить умно.


01.04.2016г.       A-V-A


Рецензии