Первоапрельская серенада из полузабытого

"Стою под балконом (точней - под окном),
Хоть мог бы стоять на балконе…
Я б мог свою жизнь повернуть кверху дном,
Коль стал бы супругом в законе…

Стою, как дурак, под окном у тебя…
Свиданья тебе – не назначу,
Хоть помню, как ты называла, любя,
Меня: «Мой единственный мачо!..»

Стою, как дурак, у тебя под окном,
В могиле одною ногою…
Да, мог бы я жизнь повернуть кверху дном,
Но… я обвенчался с другою…

Стою под окном я, хоть я – не дурак…
Доселе люблю тебя жутко,
Но… опытом горьким научен, что брак -
Весьма неудачная шутка…"

***
Ответ дураку: "Не тревожь мой покой
Апрельской своей серенадой!
В раю серенады дурацкие пой!..
(Но сдуру венчаться – НЕ НАДО!!!)"


Рецензии