Змей

По кистям ручейками вода.
Полусложены руки в молитве.
Над главой широко веера.
Капля дыма на кончике выглянет.

И змеиным оскалом глядишь
Раздвоенно шипение в спину
По полоскам зрачков без границ
Мудрость вечности огненной нимфы.

Кольца белые-хвост за спиной,
В них убийственной силы затмение
И качается мягко с лихвой..
Ты, Оракул, отдай мне знамение.

Правда в суе всегда дорога.
Часть души отсекая за принципы
Отдавая долги не ножом.
А куском от себя за нетрезвое
За закрытое, возмещенное...

И не веря в богов и покой.
Забывая законы создания.
Чудеса под виски и в ладонь.
Между бледных созвездий зажатые,

И колени об мрамор в размах.
И ладонями впиться до колики.
Забери меня дальше в потьмах
Отрезая все спады гранённые.

Возвращаясь в свой огненный ад,
Не забудь все свои обещания.
Мои мысли с тобой не сгорят.
Они тщетно питают сознание.

Разрывая ногтями любовь
Разрывая меня в мироздание
Забери же ты всю мою кровь
Напои ею трубы молчания.


Рецензии