Мои губы стянуло молчание

Мои губы стянуло молчанье.
Моё тело прошито насквозь.
Даже нечего крикнуть в прощанье,
И бежать не могу, держит трость.
Но мне нужно такое страданье.
Мне охота, чтоб в мыслях неслось
Этой яркой весны отрицанье.
И, чтоб в муках решенье далось.

Не измерить моё наказанье,
Не хочу, чтобы даже пришлось
Прятать душу в твоих состраданьях,
Кои я оценю в медный грош.
На лице напишу расставанье
Я уверена, скоро прочтёшь.
Мои губы стянуло молчанье,
Ведь словам так ушей не нашлось.


Рецензии
"Спрячу душу в твоих состраданьях, кои я оценю в медный грош. На лице напишу расставанье". Хорошие стихи.

Песлин Юрий Семёнович   15.02.2019 18:39     Заявить о нарушении