Времена года

Вот уж лист октябрь красит,
Ветер бродит вдоль полей.
То вдруг солнце он погасит,
А то станет чуть теплей.
Дни летят,как скорый поезд,
Черно-белым полотном.
Будто пишут они повесть,
Жизнь бросая за окном.

Укрыта мягким покрывалом
Заснула на зиму земля.
Седые тучи снежным шквалом
Одели в шубы тополя.
Мороз ударил как прозренье,
Украсил витражом трамвай.
И солнца лучик на мгновенье
Вдруг осветил лишь неба край.
Зимой пейзаж красивый очень.
Нам светит яркая луна.
И поезд мчит сквозь дни и ночи,
А дальше-станция Весна.

И вот она в зеленом платье
Весною нежной к нам спешит.
Сквозь снег с дождем и сквозь ненастье
Дела весенние вершит.
Разбудит спящую природу,
От чудных зимних сновидений,
Вернет хорошую погоду,
Играя красками цветений.
Все та же впереди дорога.
Заветный близок уж перрон.
И бьется легкая тревога
Стальным колесам в унисон.

Наконец – Лето!Лето!Лето!
Подарит нам свои цветы
И много солнечного света.
Я верю в это, верь и ты!
               


Рецензии
Образно !
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   24.05.2017 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда,за отзыв.
С наилучшими пожеланиями.Ирина

Ирина Ершова 56   24.05.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.