О взрослых

А в мире взрослых есть слова
"работа", "офис", "выходные"
В моих мечтах растет трава,
С идеей каждой зеленее;
А в мире взрослых есть лишь счет
И суд всего, что их сильнее;
Я украшаю бутерброд,
А взрослый хочет быть главнее;

А взрослый хочет быть богаче,
Влиятельнее и острей,
Фотогеничней, мордой краше,
Чтоб вызвать зависть у людей;
Абсурд в словах, абсурд в поступках,
Он знает лучше, он взрослей;
В его глазах мелькают факты,
Для удивления гостей;

Заполонили континенты...
Эй, псевдо-человек, весна!
Ты так мечтаешь быть нетленным,
Но для чего нужны года?

Лови момент, глупец, ты жив,
Так и живи, живи сечастьем;
Ты вдохновенье отыщи,
А вдруг, там прячется и счастье?


Рецензии