Пусть не будет войны

На войне, за тысячу километров,
Говорят, давно уже стаял лед.
Двое, в ночь общаются о прошедшем
Он вдруг просит ее.
И она поет.

Так слова этой старой, простенькой колыбельной
Отражаются у нее, и в голосе,
И в глазах
Что он засыпает, стремительно и по-детски
Не успев ничего сказать.

И она молчит, наблюдая за тем как дышит
Навевая ему хорошие сны.
И капли дождя устало стучат по крыше,
И она посылает свои молитвы
Как можно выше
"Пожалуйста.
Пусть нигде не будет войны".


Рецензии