напоминание забывшим

СТРАНА ГЕРОЯМИ БОГАТА
НО, ВСЕ СОКРЫТЫ В ТЕМНОТЕ.
И, СМУТУ КТО-ТО РАЗЖЕГАЯ
РАЗБУДИТ ДЕМОНА ВО ТЬМЕ.
РАЗРУШЕВ ВЕТХИЕ ЗАВЕТЫ
КАК ИЗСТАРИ ОТЦЫ ВЕЛИ,
ПОЛУЧАТ НОВЫЕ ПОЖАРЫ
ДА, ТОЛЬКО В ХАТАХ,
ГДЕ УКРЫЛИСЬ ОТ СУДЬБЫ.
ЗАБЫЛИ ВСЕ, КАК УКРАШАЛ ЩИТАМИ
ОБИЖЕННЫЙ, ЗА СОЖЕННЫЙ ПОГОСТ.
ЗАБЫЛИ, КАК, УЖЕ УМЕРШИЙ,
В СЕДЛЕ, МОНАХ,
ПРОДОЛЖИЛ СВОЙ, ВЕЛИКИЙ БОЙ.
НЕ ПОМНИТ БАСУРМАН, ЧТО ОЛОВЯННИК
ИНТРИГОЙ, СМОГ СПАСТИ
ОСТАТКИ ПРОЗЖЕННЫХ СВЕТИЛОМ
ПУСТОШЕЙ СТРАНЫ.
ЗАБЫЛИ, КАК ЯВИЛ ЕВРОПЕ СМЫСОЛ
ВЕСЕННИМ УТРОМ,
СЛОВО «БИСТРО», ДЛЯ ДРУГИХ.
И, ВОТ УЖЕ ОБЪЕДЕНЁННЫЕ НЕ ПОМНЯТ,
ЧТО ПРАХ ПОДНЯЛСЯ
ИЗ СОЖЁННЫХ ДЕРЕВЕНЬ.
ДА И ЗА ОКЕАНОМ
ЗНАТЬ НИ КТО НЕ ХОЧЕТ,
ЧТО СДЕЛКА, ДАЖЕ С СОВЕСТЬЮ
ИМЕЕТ СВОЙ ПРЕДЕЛ.
ВЕРНУТЬ ПРИДЁТСЯ И КУСОК ЗАКОННЫЙ,
ДА И ЗА МЗДУ, НЕ ЗАХОТЯТ ЗАБЫТЬ.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЛЮД,
РАЗБУЖЕННЫЙ ВО МРАКЕ
УЗНАЕТ ТО, ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ УПУСТИЛ.


Рецензии