В градации серого

Город плюётся холодом улиц
В маски лиц одиноких прохожих.
Среди массы домов - в мрачной тени кулис
Люди здесь друг на друга похожи.

А в градации серого все, как один
Организм - ксерокопия плоти.
И из окон квартир мы за жизнью следим,
Мысли топим в ментальном болоте.

Так что незачем врать, что кто-то король,
Эталон, высший разум и сила,
Ибо все мы на дне превращаемся в ноль,
Разлагаясь под толщами ила.

Эй, хозяева жизни, к чёрту идите
С однобокостью плоской морали,
Так как трон золотой, на котором сидите,
В один миг станет клеткой из стали.

Кто сейчас на коне, может завтра и сам
Запряжен быть в узкое стремя,
Ведь, стирая код исходный программ,
Всё меняет безликое время.

Тихо укутайтесь в траурный плед,
Но трофеев посмертных не ждите,
Ибо в памяти вы не оставите след,
А, скорее, лишь так, наследите.

Всё! Прощайте! Окончен концерт!
Ваша публика вас позабыла,
Подарив напоследок прощальный букет,
Для сохранности тканью накрыла.

А вокруг тот же город с холодом улиц,
Те же маски лиц одиноких прохожих,
Массы серых домов, неизменность границ.
Люди так же друг на друга похожи.

Ведь в градации серого все, как один
Организм - ксерокопия плоти.
И из окон квартир мы за жизнью следим,
Мысли топим в ментальном болоте...


Рецензии