Смерть

Я всадник жатвы великой
Страшивший людей в веках
Спокойный холодный безликий
Много душ в моих закромах

С косой меня изображали
Боялись, даже уважали
В балахон черней ночи закутан
Загадками и тьмой я опутан

Коня моего кости снега белей
Ему жизни что ковыль для иных коней
Косу свою достаю я, что любого клинка острей
Лишь когда сливаются люди в вихре пуль и мечей

И помню во все я века
Люди страшилися смерти, но любили звоны клинка
Много жатв великих уж было
Много людей со мной уходило

Но вот скоро вновь я услышу
Свист пули и рокот клинков
У дома снесённую крышу
А может и целый город уж будет таков

Люди забудут, что не звери они
Простой народ гонят ко мне короли
В тылу как и прежде будут пленных пытать
Те о визите начнут умолять

Тысячи тысяч
Мильёны мильёнов
На лбу нужно высечь
Легли за короны

Так быстр человека век
И память коротка
И то, что помнил каждый человек лишь
Лишь сотня вспомнит сквозь века

Теперь уж  мало помнит кто
Как люди жатвы ранее страшились
И скоро пушки разрежут трассерами небо
Теперь уж люди все как головы лишились

Но скоро вновь всё встанет на свои места
И каждого молитва содрогнёт(шевельнёт) уста
Но будет уже поздно, когда каждый человек
Захочет прекратить кровопролития и плача век.


Рецензии
Спасибо, было приятно побывать в вашем мире!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   19.06.2016 02:23     Заявить о нарушении