Атеисты

В Иисуса поп верит
 В Яхве раввин
Они знают –
Бог лишь один

Имам пасть порвёт за Аллаха (Лелеет веру в Аллаха)
Просветления тулку достигнет в тиши
Что? За своего бога в драку вступиться решил
Что ж я продолжу пока не настигла мою голову плаха

Индуизм, Сикхизм
Синтоизм, Сатанизм.
Казалось бы столько на свете богов
Но новых придумывают в хроносе наших веков

Пастафарианство, Копизм, Розовый Единорог
Какой наркоман такое придумать смог?!
Вот атеизм новое теченье,
Немало юношей и девушек нашло в нём увлеченье

Всё осмотрев, понюхав и пощюпав
И рассудив и доказав.
Твердят всё время о своих богах –
Неоспоримых значимых науках.

Но скажешь им что нету атома и измерений нет
Как тут же каждый прям как моджахед
Перегрызёт вам глотку за слова,
Которых не докажет никогда.

И каждый человек с рожденья
Несведущий науки и Христа
Уверен – каждое явленье
В разнообразном этом мире неспроста


Рецензии
Стихотворение затранивает глубокую суть мира. Сколько кровопролитных войн совершалось с именем Бога на устах? Не пречесть, но все они сводились к одному- всегда прав победитель. Проигравших же никто не слышит и не желает слушать. Какая разница какой человек рассы, что он носит , во что верит ...? Я полностью согласна с последними двумя строчками Вашего стихотворения. Ведь именно разнообразия и объединяют нас, именно они помогают нам развиваться.
Было очень приятно читать. спасибо

Ариэлла Гримальди   03.04.2016 15:13     Заявить о нарушении